Снег, лед, лавинная опасность: В Балакове прошел обучающий семинар по безопасности в спортивном туризме

Скачать оригинал Всероссийский комплексный обучающий семинар по безопасности в спортивном туризме в Балакове стал учебно-тренировочными сборами Центральной комиссии Федерации спортивного туризма России.

Скачать оригинал

Всероссийский комплексный обучающий семинар по безопасности в спортивном туризме в Балакове стал учебно-тренировочными сборами Центральной комиссии Федерации спортивного туризма России. 67 участников – студенты, волонтеры, действующие спасатели из Москвы, Ижевска, Саратовской области на 3 дня попали в экстремальные условия. Семинар прошел на базе Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума под руководством председателя Федерации спортивного туризма России Алексея Никонорова.

Мастер-классы показали мастер спорта по спортивному туризму, к.м.с. по альпинизму, председатель Федерации альпинизма Саратовской области Дмитрий Гоннов, к.м.с. по спортивному туризму Михаил Геншафт, к.м.с. по спортивному туризму, чемпион России по спортивному туризму Александр Машников, к.м.с. по спортивному туризму, многократный призер по спортивному туризму чемпионата России Александр Тимонин, мастер спорта по альпинизму, многократный чемпион России по альпинизму Олег Бибин.

Рассказывает заместитель начальника 1-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Саратовской области Эдуард Базаров : «Я принял участие в семинаре, еще от МЧС были пожарные Андрей Волков, Александр Тимонин, Денис Жардан. Также были ребята из Саратовской областной службы спасения - Сергей Чертков, Михаил Муранов, Никита Зрада. Это были невероятно насыщенные три дня. Мы ныряли в ледяную прорубь, чтобы понять, что чувствует утопающий, ночевали в лесу без специального оборудования, учились спасаться от лавины, вертикально спускать человека по отвесной скале. Много новых знаний по оказанию первой помощи дали инструкторы Центра первой помощи и добровольчества «Вершина» Дарья и Татьяна. Вообще этот семинар дал возможность проверить себя на практике, как действовать в критических ситуациях, как выжить самому и оказать помощь пострадавшим».

Для студентов это была отличная возможность познакомиться с предъявляемыми профессиональными требованиями высокого уровня, в том числе в плане психологической подготовки.

Председатель Центральной комиссии Федерации спортивного туризма России Алексей Никоноров отметил: «12 часовые нон-стопы по обучению туристов Приволжского федерального округа различным аспектам безопасности туризма — это ощущение полноценности жизни. Тяжело. Холодно. Но кайфово».

Подобные мероприятия у нас в регионе проводятся впервые. Но уже есть задел. В планах проводить такие семинары регулярно.


Последние новости

Вячеслав Володин провел опрос о запрете электросамокатов: большинство поддержали инициативу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратился к подписчикам в своем Telegram-канале с вопросом о необходимости введения запрета на использование электросамокатов на улицах.

Роман Бусаргин: наши аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Поздравляю всех, кто сейчас работает в поле и вносит вклад в продовольственную безопасность страны и Саратовской области.

В Балаковском районе в самом разгаре уборочная кампания

На сегодняшний день всего убрано зерновых и зернобобовых культур 15,627 га.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *