В ГУ МВД напомнили, как фотографироваться на паспорт

Автор: Андрей Василенко ГУ МВД по Саратовской области напомнило требования, предъявляемые к фотографиям, которые подаются через портал "Госуслуг" для получения паспорта гражданина РФ или загранпаспорта.

Автор: Андрей Василенко

ГУ МВД по Саратовской области напомнило требования, предъявляемые к фотографиям, которые подаются через портал "Госуслуг" для получения паспорта гражданина РФ или загранпаспорта.

Прежде всего, фотография гражданина должна соответствовать возрасту, в котором он обращается за паспортом. Фотография в электронном носителе может быть как черно-белой, так и цветной. Ее размер должен быть 35х45 мм. Изображение лица должно быть четким и без головного убора. На фотографии должны помещаться крупным планом голова и верхняя часть плеч гражданина, при этом расстояние от макушки до подбородка не должно быть более 80% размера всего изображения (кадра по вертикали).

"Допускается представление фотографии гражданина в головном уборе, не скрывающем овал лица гражданина, которому оформляется паспорт, религиозные убеждения которого не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов" , - сообщает пресс-служба ведомства.

Нельзя, чтобы на фотографии человек был в форме, верхней одежде, шарфе, закрывающем часть подбородка.

Кроме того, фотография не должна быть отредактирована для улучшения внешнего вида. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого.

Граждане, которые постоянно носят очки, должны фотографироваться в них, главное чтобы линзы не были затонированными. При этом на фотографии должны быть отчетливо видны глаза. Оправа очков не должна их закрывать. Фотографии с линзами, которые меняют цвет глаз, не допускаются.

"На фотографии человек изображается строго анфас и смотрящим прямо с нейтральным выражением и закрытым ртом. Фон должен быть белым, ровным, без полос, пятен, изображений посторонних предметов и теней. Глаза гражданина должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их. Фотографирование в темных очках или наличие повязки на глазах допускается только по медицинским показаниям.
В случае направления заявления и фотографии, не соответствующих установленным требованиям, заявление не принимается к рассмотрению и возвращается заявителю" , - предупредили в ведомстве.

Последние новости

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

О встрече с членами объединенного Совета ветеранов Балаковского муниципального района и.о.

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

И.о. главы Балаковского района провел встречу с членами объединенного Совета ветеранов.

Впервые в Саратове состоится выставка вышитых карт региона

20 июля открывается выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *