10.06.2023

Династия семьи Максимовых

Юрий Васильевич Максимов - главный врач одного из крупнейших многопрофильных стационаров Саратовской области, Саратовской городской клинической больницы №8, в структуру которого входит современный перинатальный центр.


Юрий Васильевич Максимов - главный врач одного из крупнейших многопрофильных стационаров Саратовской области, Саратовской городской клинической больницы №8,
в структуру которого входит современный перинатальный центр.

Медицина для Юрия Максимова – это не просто работа, но и продолжение славных семейных традиций, поскольку он является представителем одной из самых известных и ярких в Саратовской области врачебных династий.
В кабинете нынешнего главного врача 8-й горбольницы висят два портрета… На них —очень важные для него лично и для саратовской медицины люди. Юрий Васильевич Максимов и Василий Романович Ермолаев — хирурги, люди с большой буквы, те, о ком помнят и будут помнить всегда.
Юрий Васильевич Максимов-старший, дед со стороны отца.
«Глава максимовского рода» — так и не иначе называют его до сих пор в семье. Выпускник Саратовского медицинского института, блестящий хирург и великолепный главный врач. Кстати, редкий дар сочетания двух талантов — практикующего врача и руководителя. Он работал в городе Волжске Марийской АССР, в Центральной больнице города Петровска, в глазной клинике Саратова, которую построил, буквально, с нуля. И везде за ним следовал «шлейф» признательности многочисленных пациентов, любовь, уважение коллег.
Кстати, его жена, бабушка Юрия Максимова – Лилия Ильинична Максимова являлась старейшим работником российского здравоохранения. Она продолжала работать врачом-рентгенологом 2-й саратовской поликлиники до самой смерти, перешагнув солидный рубеж 90-летия.
Дед Юрия Васильевича со стороны матери - Василий Романович Ермолаев
- кардиохирург, профессор, доктор медицинских наук, создатель и первый руководитель Саратовского межобластного кардиохирургического центра.
Свыше 6 тысяч операций, более сотни научных публикаций, целая армия учеников и последователей, огромные количество спасенных и благодарных пациентов - таков нескромный перечень достижений известного хирурга. В 2020 году    заслуги выдающегося врача были в очередной раз отмечены медицинским сообществом региона. В кардиохирургическом центре открыли мемориальный бюст В. Р. Ермолаева и аудиторию его имени.
Отец, Василий Юрьевич Максимов, возглавил районную клинику Петровска Саратовской области, когда сыну Юре было всего пять лет. Василий Юрьевич – хирург, кандидат наук, Заслуженный врач РФ. Его профессиональный стаж – более 40 лет. В Саратовкой области до сих пор его знают и помнят, как первого главного врача Областной клинической больницы, где он проработал 13 лет с начала открытия стационара.
Мама Юрия Максимова -    Ольга Васильевна Максимова — тоже врач, эндокринолог, кандидат наук, ассистент кафедры эндокринологии Саратовского медицинского университета.

Последние новости

В Саратовской области собрали 5 млн тонн зерна

В Саратовской области аграрии за сезон собрали 5 млн тонн зерна, став лидерами в ПФО.

В Марксе проверят качество воды

Дмитрий Романов пишет в своем телеграм: Одним  из самых острых вопросов на встрече с жителями, которая состоялась в ЦДК, был по качеству воды, поставляемой в наши дома.

Оперативный прогноз погоды 24 сентября 2023 года

С целью информирования населения о возможности возникновения аварий, происшествий и чрезвычайных ситуаций отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Татищевского муниципального района предст

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *