Главврач Марксовской больницы сообщил об улучшении эпидемиологической обстановки

За первую неделю мая в Марксовском районе вновь не зарегистрировано случаев заболевания ковидом, между тем ещё в феврале этого года диагноз коронавирус был установлен у 1018 человек,

За первую неделю мая в Марксовском районе вновь не зарегистрировано случаев заболевания ковидом, между тем ещё в феврале этого года диагноз коронавирус был установлен у 1018 человек, всё это говорит об улучшении эпидемиологической обстановки, как результат ранее проведённой вакцинации. Сейчас люди не спешат делать прививки против коронавируса, об этом доложил на постоянно действующем совещании главный врач районной больницы Альберт Петросян, он лично обзванивает руководителей предприятий и организаций на предмет организации выездных вакцинаций, беседует с людьми, которые осознанно отказываются прививаться, выясняя причины. За спадом, как говорят медики, может вновь наступить всплеск заболеваемости, поэтому вакцинация должна вестись постоянно, в том числе и ревакцинация.
Я предложил вынести на рассмотрение депутатов возможность выплат стипендий студентам медуниверситета, получившим целевые направления от Марксовского района, такое решение принял депутатский корпус одного из районов области, ещё в одном муниципалитете создали спецжилфонд для медиков, и такую меру для привлечения специалистов в районную медицину надо рассматривать, действуя по всем направлениям в целях снижения острой нехватки кадров.

Узнавайте новости города Маркса раньше других в телеграм-канале "События в Марксе" - https://t.me/newsvmarkse Похожее

Последние новости

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

О встрече с членами объединенного Совета ветеранов Балаковского муниципального района и.о.

Сергей Барулин встретился и познакомился с балаковским Советом ветеранов

И.о. главы Балаковского района провел встречу с членами объединенного Совета ветеранов.

Впервые в Саратове состоится выставка вышитых карт региона

20 июля открывается выставка по итогам областного фестиваля вышитых карт районов Саратовской области «И будем петь, и будем шить».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *