15.05.2024

Кардиолог Саргсян открыл секрет, как можно избежать инфаркта

Важно контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Артериальная гипертония — это периодическое повышение артериального давления и одно из частых заболеваний, которое приводит к развитию сердечно-сосудистых патологий.

Важно контролировать уровень холестерина и сахара в крови.

Артериальная гипертония — это периодическое повышение артериального давления и одно из частых заболеваний, которое приводит к развитию сердечно-сосудистых патологий. RIAC24.Ru напоминает, что для сохранения здоровья сердца важно следить за состоянием сосудов.

Кардиолог Грета Саргсян рассказала, как укрепить сосуды:

"Атеросклероз — хроническое серьезное заболевание, при котором стенки сосудов уплотняются и теряют эластичность. На внутренней стенке сосудов происходит отложение холестерина, что ведет к образованию атеросклеротической бляшки, сужающей просвет сосуда", - отметила врач.

Ускоренный темп отложения холестерина и атеросклеротических бляшек на стенках может стать причиной инсульта, инфаркта, гангрены. Поэтому важно контролировать уровень холестерина и сахара в крови, придерживаться средиземноморской диеты и избегать пищи, богатой жирными жирами.

"Гипертоническая болезнь и сахарный диабет повышают риск развития атеросклероза. Пациентам с этими заболеваниями необходимо принимать лекарства, которые будут держать давление в пределах целевых значений и принимать сахароснижающие препараты, а также регулярно контролировать глюкозу и корректировать дозировку препарата", - добавила кардиолог.

Полезным будет вести здоровый образ жизни — прогулки на свежем воздухе, адекватные физические нагрузки и рекомендованная лекарственная терапия. А вот от энергетиков придется оказаться.

"Кофеин, который содержится в них, активирует нервную систему и способствует выбросу стрессовых гормонов. Это помогает сосредоточиться, но при регулярном употреблении истощает нервную систему, увеличивая частоту сердечных сокращений и повышая давление. Это может привести к аритмии, тахикардии и даже внезапной сердечной смерти. 

Когда "прихватывает"  сердце, мы обычно пьем корвалол или валидол. Но это не выход, так как принимать их постоянно нельзя. Нужно срочно обращаться за квалифицированной медицинской помощью и делать кардиограмму", - пояснила эксперт. 

Не тренирует сосуды и баня – резкие перепады температуры могут привести к тромбоэмболическим осложнениям, вплоть до инфаркта или инсульта. Поэтому людям, у которых уже есть проблемы с сердцем, кардиолог рекомендует воздержаться от походов в баню.

Фото: Александр Куликов

Автор Анастасия Кривега

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Кировским районным судом города Саратова рассмотрено гражданское дело о взыскании материального ущерба, судебных расходов.

  Кировским районным судом города Саратова рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению С к МУПП «СГЭТ» о взыскании материального ущерба, судебных расходов.

Игорь Буренков обсудил с заместителями глав регионов ПФО реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ

17 мая 2024 года в Саранске (Республика Мордовия) заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов

Игорь Буренков обсудил с заместителями глав регионов ПФО реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ Совещание проводится ежегодно в соответствии с поручением Пре

В работе семинара приняли участие заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Анатолий Вылегжанин, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Симонов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *