21.01.2024

Пенсионер попал в реанимацию после покраски погреба

© Фотобанк СарБК Врачи отделения острых отравлений Саратовской городской клинической больницы N1 спасли пациента, отравившегося при покраске полок в погребе.

© Фотобанк СарБК Врачи отделения острых отравлений Саратовской городской клинической больницы N1 спасли пациента, отравившегося при покраске полок в погребе.

Как сообщили медики в телеграм-канале больницы, "скорая помощь" доставила в больницу 67-летнего пациента в тяжелом состоянии: он почти не мог говорить, с трудом реагировал на контакт, имел одышку. Пациента доставили в палату интенсивной терапии и начали реанимационные мероприятия и кислородотерапию.

Выяснилось, что утром этого же дня мужчина решил навести порядок в погребе и покрасить старой масляной краской полки. Для проветривания воздуха он включил вентилятор в полностью закрытом помещении и приступил к работам.

Через 3,5 супруга пациента заметила его долгое отсутствие, позвонила на мобильный телефон, но трубку он не взял. Женщина нашла мужа в погребе без сознания и вызвала "скорую помощь".

После интенсивной терапии состояние пациента улучшилось, его перевели в палату отделения острых отравлений, где оттирали старую масляную краску. В стационаре мужчина пробыл 3 дня, после чего выписался. 

Последние новости

Ежедневно от наркотиков в России умирают 80 человек. Саратовские врачи предостерегают от употребления запрещенных веществ

В России стартовала неделя профилактики наркотической зависимости Количество наркозависимых в РФ около 6 млн человек.

В Аткарске любитель спортивных ставок осужден за кражу денежных средств у сожительницы

Аткарская межрайонная прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя.

Ртищевская межрайонная прокуратура выявила факт незаконного предоставления земельного участка

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *