Повторили правила оказания первой помощи
25.11.2022

Повторили правила оказания первой помощи

По статистике, лишь 5% людей в критических ситуациях способны оказать первую медицинскую помощь.

По статистике, лишь 5% людей в критических ситуациях способны оказать первую медицинскую помощь. Остальные не умеют и, что печально, не хотят учиться делать искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца. А ведь по статистике, до 20% людей можно вернуть к жизни в случае своевременной реанимации.

Сегодня в Саратове в Главном управлении МЧС прошло занятие по оказанию первой помощи пострадавшим при различных чрезвычайных происшествиях.

Инструкторско-методическое занятие для руководящего состава ведомства провел главный специалист (по психологическому обеспечению) отдела медико-психологического обеспечения Александр Прохоров.

– При оказании помощи очень важно соблюдать правильный порядок действий. В противном случае вы можете только навредить человеку. Например, при ДТП очень часто очевидцы сразу же пытаются вытащить пострадавшего из автомобиля, не проверив, какие у него повреждения. Если у пострадавшего есть пульс и ничего ему не угрожает, то лучше его вовсе не трогать до прибытия медиков и спасателей, – подчеркнул Александр.

Сотрудники научились проводить реанимационные мероприятия, узнали, как накладывать различные повязки, останавливать кровотечения с помощью подручных средств, оказывать помощь при эпилептическом приступе и другое.

– Владеть навыками оказания первой помощи должен каждый человек вне зависимости от профессии и рода деятельности, от занимаемой должности, так как мы не знаем, с чем столкнемся в жизни, – отметил начальник Главного управления МЧС Алексей Татаркин.

Фото: ГУ МЧС России по Саратовской области


Последние новости

В областном музее краеведения пройдет Первый музейный этнокультурный фестиваль «Тертый калач»

10 и 11 декабря в областном музее краеведения состоится Первый музейный этнокультурный фестиваль «Тертый калач».

Транспортная прокуратура заставила железнодорожников установить пандусы на платформах

На пассажирских платформах железнодорожного остановочного пункта в поселке Ивановский в Гагаринском районе благодаря Саратовской транспортной прокуратуре появились пандусы.

В центре Саратова рухнула опорная стена между двумя "сталинками"

В Волжском районе Саратова рухнула часть опорной стены между двумя домами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *