Прокуратура Саратовской области встала на защиту прав жителя региона на оказание надлежащей медицинской помощи

Прокуратура Саратовской области провела проверку по обращению жительницы областного центра о нарушении прав ее отца в сфере здравоохранения.

Прокуратура Саратовской области провела проверку по обращению жительницы областного центра о нарушении прав ее отца в сфере здравоохранения.

Установлено, что родитель заявительницы состоит на учете у врача-онколога в ГУЗ СО «Новоузенская районная больница», наблюдается и получает лечение в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина».

В нарушение требований федерального законодательства районная больница не организовала своевременное диспансерное наблюдение пациента, не выписывала ему льготные рецепты на назначенные лекарственные препараты, не выполняла рекомендованные федеральным учреждением исследования.

Прокуратура района внесла главному врачу ГУЗ СО «Новоузенская районная больница» представление. По результатам его рассмотрения администрация медицинского учреждения в добровольном порядке перечислила гражданину денежные средства за самостоятельную покупку лекарственного средства и прохождение платных исследований. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры района заведующий поликлиникой ГУЗ СО «Новоузенская районная больница» за допущенные нарушения привлечен судом к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна) с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

При содействии прокуратуры области организован осмотр пациента специалистами, ему проведены необходимые исследования.

Вопрос оказания качественной и своевременно медицинской помощи жителю Новоузенского района остается на контроле органов прокуратуры.

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *