Саратовская санитарная авиация доступна теперь и в ночное время

В Саратове санитарная авиация начнет работать даже в ночное время.

До этого перевозки тяжелых пациентов по воздуху осуществлялись в светлое время суток Фото: Телеграм-канал Олега Костина

В Саратове санитарная авиация начнет работать даже в ночное время. Это стало доступно благодаря подарку региональному министерству здравоохранения от АО «Русские вертолетные системы» в преддверии Дня авиации и космонавтики.

Система представляет собой 4 световых пушки, которые используются в качестве огней периметра зоны посадки воздушного судна. До этого перевозки тяжелых пациентов по воздуху осуществлялись в светлое время суток.

Как отметили в минздраве, с получением данного оборудования пилоты смогут осуществлять посадку в ночное время на любых подходящих для вертолета поверхностях рядом с медицинскими учреждениями. Это значительно сократит затраты времени на транспортировку пациента, срочно нуждающегося в медицинской помощи.

В министерстве напомнили, что модернизация региональной воздушной службы санитарной авиации стала возможной, благодаря национальному проекту «Здравоохранение», который инициировал президент РФ Владимир Путин . В данном проекте наш регион принимает активное участие уже несколько лет.

Кроме того, в 2022 году обеспечено 1024 вызова и эвакуировано 1145 пациентов. С марта выполнено уже 24 санитарных вылета.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Последние новости

В Балаково сотрудники Госавтоинспекции провели рейд «Двухколесный транспорт» в рамках профилактического мероприятия «Безопасное лето»

Полицейские при поддержке одного из балаковских мотоклубов выехали на улицы города, чтобы пообщаться с молодыми людьми, которые передвигаются по городу на скутерах и мопедах.

Подключение транспорта Балакова к картам — ооооооочень долгий процесс

Просмотров: 14 Не дождёмся? Похоже, больше нет смысла задавать вопрос о том, когда же автобусы и троллейбусы Балакова появятся на интернет-картах.

Читайте в свежем номере газеты «Балаковские вести»:

– И.о. главы Балаковского района Сергей Барулин обратил внимание на проблемы вывоза мусора, отключения горячей воды и работы «наливаек», стр.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *