15.03.2024

Саратовский эпидемиолог: у зараженных гепатитом С может происходить самоизлечение

В Саратовской области зарегистрировано 9800 пациентов с подтвержденным диагнозом гепатит С. Об этом сообщил на брифинге главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения региона Алексей Данилов.

В Саратовской области зарегистрировано 9800 пациентов с подтвержденным диагнозом гепатит С. Об этом сообщил на брифинге главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения региона Алексей Данилов.

«Многие люди не знают, что они переболели этим заболеванием. Узнают случайно, спустя годы, сделав анализ крови. У них обнаруживают антитела. Они пролонгированного действия, то есть остаются на всю жизнь. У человека, зараженного гепатитом С, может происходить самоизлечение. Оно зависит от пола, возраста, генетического кода. В большинстве случаев зараженный человек не имеет никакой симптоматики. Сложно установить сроки инфицирования. Инкубационный период у вируса до 6 месяцев. В последние годы мы видим рост числа случаев гепатита С, потому что стали хорошо диагностировать», - отметил профессор.

В 2023 выявлено на 15% случаев больше по сравнению с 2022 годом. Каждый год регистрируется около 800 случаев. Курс лечения составляет 8-12 недель, отметил спикер.

Последние новости

Парламентарии помогут жителям Саратова и Энгельса решить вопросы благоустройства придомовых территорий

Возле дома № 3а по улице Производственная в областном центре саратовцы о бедственной ситуации с дорогой рассказали Елене Стифоровой (фракция «Единая Россия»).

В Балаково местного жителя жителя приговорили к исправительным работам за хищение телефона в баре

Прокуратура г. Балаково в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 61-летнего местного жителя.

Житель Энгельса ожидает суда за организацию казино у себя в гараже

Прокуратура г. Энгельс утвердила обвинительное заключение в отношении 56-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *