Тяга к острой пище способна рассказать о проблемах со здоровьем
21.11.2022

Тяга к острой пище способна рассказать о проблемах со здоровьем

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Москве 24» напомнила, что острая пища прекрасно стимулирует кровообращение, а благодаря активизации кровотока в организме происходит прилив энергии,

Автор: Марина Флягина

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Москве 24» напомнила, что острая пища прекрасно стимулирует кровообращение, а благодаря активизации кровотока в организме происходит прилив энергии, повышаются тонус и работоспособность.

То есть, отмечает Соломатина, тяга к острым продуктам может возникнуть при нарушениях, связанных с ослаблением кровотока. Если организм хочет чего-то остренького, он просто пытается активизировать движение по телу крови. Специалист уточняет, что выбор пищи с перцем может говорить, к примеру, об атеросклерозе.

При этой болезни крови трудно протиснуться по мелким кровеносным сосудам, и организм невольно пытается улучшить кровообращение за счет острых продуктов, говорит медик.

Помимо этого, склонность ко всему острому может возникнуть в связи с нарушениями в работе щитовидной железы. При недостатке гормонов, гипотиреоза падает уровень энергии. Острые блюда содействуют более интенсивному кровообращению, таким образом организм спасается от вялости.

Соломатина также добавляет, что пристрастие к остренькому порой проявляется и при депрессиях, так как острая пища провоцирует в организме выработку гормонов радости – эндорфинов.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о том, какие фрукты нужно есть зимой.

Последние новости

Чиновникам придется проверять качество питания в каждой школе

Глава региона Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание с министрами и зампредами правительства Саратовской области.

УФСИН назвало дату ликвидации одной из старейших саратовских колоний

В Саратовской области закрывается ИК-7 в Красноармейском районе. Информацию об этом ИА "Взгляд-инфо" подтвердили в пресс-службе регионального УФСИН.

Ушла из жизни легенда лыжного спорта Нина Козка

Сегодня на 83-м году жизни скончалась легенда саратовского лыжного спорта  Нина Козка .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *