В лечебно-косметологическом центре СГМУ разработаны новшества для возвращения здоровья и красоты

В настоящее время здесь активно развиваются новые направления работы: дерматоскопия, трихология, подология, интимная гинекология.

В настоящее время здесь активно развиваются новые направления работы: дерматоскопия, трихология, подология, интимная гинекология. Прием в центре ведут 14 врачей, многие из которых являются докторами и кандидатами медицинских наук. О работе медучреждения рассказывает заведующая кафедрой дерматовернерологии и косметологии, канд.мед.наук СГМУ Анна Моррисон.

По словам Анны Моррисон, сегодня уровень диагностики заболеваний совершенствуется постоянно. И один из современных, быстрых и эффективных методов диагностики новообразований кожи – дерматоскопия. Он позволяет исследовать ее без повреждения под многократным увеличением.

- Мы проводим дифференциальную диагностику заболеваний кожи, волос и ногтей, определяем активность патологического процесса, - рассказала Анна Моррисон, - Можем диагностировать те же злокачественные новообразования на самых ранних стадиях, когда патологию еще нельзя увидеть невооруженным взглядом, Такие пациенты сразу же направляются к онкологу.

Врач подчеркнула, что в Саратове, в университетской клинической больнице №2 СГМУ процедура дерматоскопии проводится при помощи единственного в городе экспертного видеодерматоскопа Molemax HD, способного увеличивать изображение в 100 раз. Аппарат очень эффективен и в таком направлении дерматологии, как трихология. Здесь изучается строение, функции, фазы роста волос.

- Проблемы, связанные с волосами и кожей головы, могут быть самыми разными, - продолжила Анна Моррисон. - Некоторые из них включают алопецию, себорейный дерматит, себорейную экзему, псориаз волосистой части головы.

Так что, та самая перхоть, которую мы привыкли считать чем-то незначительным, может быть показателем достаточно серьезного заболевания. Врачи-трихологи проведут осмотр, проанализируют состояние волос и кожи головы, идентифицируют причины проблем и дадут рекомендации по лечению и уходу.

По словам Анны Моррисон, сегодня большое внимание в центре уделяется трихологии именно в детском возрасте, бывает, дети нуждаются в помощи, начиная с 3-4-х лет. Еще одно направление деятельности клиники - подология. Врачи занимаются не только лечением кожи, но и ногтевых пластин.

- Здесь очень важно правильно поставить диагноз, - рассказала Анна Моррисон. - Это может быть грибок или ониходистрофия, последствия травмы или неправильного ношения обуви. Кроме диагностических требований, производится и эстетическое воздействие - выправление ногтевых пластин.

Сегодня в клинике проводится медицинский аппаратный педикюр. Делает его специалист-подолог. Процедура направлена на лечение ногтевых пластинок и заболеваний кожи стопы. Здесь не только устраняются несовершенства, но оказывается лечебное воздействие, которое позволяет истончить утолщенные ногти, удалить измененные или врастающие части ногтевых пластинок, избавить от натоптышей, трещин, стержневых мозолей, помочь в борьбе с грибком.

Также в клинике работают над еще одним новым интересным направлением - эстетическая интимная косметология.

- Принято, что к косметологам ходят на процедуры, которые проводятся в основном на лице, - рассказала Анна Моррисон. - В дерматологии мы описываем кожный покров, начиная с макушки, и, можно сказать, что косметология шагнула «вниз по человеческому организму". Интимная косметология - это новое направление, которое нацелено на восстановление молодости и поддержания красоты наиболее деликатных участков тела, включая внутренние поверхности бедер. При помощи интимной косметологии можно решить многие проблемы. К примеру, уменьшить частоту урогенитальных инфекций, справиться со стрессовым недержанием мочи, убрать чувство жжения и зуда, дискомфорт во время интимной близости,  скорректировать деформацию, помочь при растяжении тканей после родов, решить проблемы с либидо. Прием ведут специалисты, имеющие профессиональную подготовку не только в области косметологии и дерматологии, но и гинекологии.


Клиника находится по адресу: Саратов, ул. Провиантская, д.22.

Телефон: 8 (8452) 22-75-71.


Последние новости

Минфин области приглашает саратовцев принять участие в опросе

На платформе обратной связи минфин области запустил для жителей новый опрос.

В Балаковской районной поликлинике в этом году стали выполнять КТ-обследования с контрастированием

Новое дорогостоящее оборудование было получено в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В Балаковской районной поликлинике в этом году стали выполнять КТ-обследования с контрастированием

Новое дорогостоящее оборудование было получено в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *