В России будут по-новому лечить ОРВИ

Минздрав России принял новый стандарт, согласно которому ОРВИ теперь не будут лечить антибиотиками, а упор сделан на противовирусные препараты и иммуномодуляторы (средства от кашля и боли в горле).

Минздрав России принял новый стандарт, согласно которому ОРВИ теперь не будут лечить антибиотиками, а упор сделан на противовирусные препараты и иммуномодуляторы (средства от кашля и боли в горле). При этом также сокращен срок лечения с 15 до 7 дней.

«Главное нововведение - предложено полностью исключить при ОРВИ назначение антибиотиков. Прежний стандарт был принят еще в 2012 году, и за прошедшие годы врачи окончательно убедились: при респираторных вирусных инфекциях антибиотики не только бесполезны, но могут нанести вред», - сообщает «Российская газета» со ссылкой на минздрав.

Как отметили медики, самолечение антибиотиками очень популярно у населения. Их бесконтрольный прием может привести к тому, что в организме больного разовьются такие штаммы инфекций, которые с трудом будут поддаваться лечению.

Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Источник фото: tvcenter.ru Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

В Правительстве Саратовской области прошли публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2023 год»

 С основным докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. Совокупные доходы областного бюджета составили 175,4 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 11,8  млрд рублей.

Новак допустил введение запрета на экспорт бензина из России

Источник фото: pexels.com Власти России смогут вернуться к обсуждению запрета на экспорт бензина.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *