В Саратовской области выросло до 145 число новых пациентов с COVID-19
15.11.2022

В Саратовской области выросло до 145 число новых пациентов с COVID-19

15 ноября – ИА SM.News. На 15 ноября 2022 года в субъекте федерации медиками подтверждено 145 новых случаев болезни.

asmobel.ru

15 ноября – ИА SM.News. На 15 ноября 2022 года в субъекте федерации медиками подтверждено 145 новых случаев болезни. Плюс 12 случаев, по сравнению с данными понедельника. Таким образом, середина месяца не внесла изменений в повышающийся тренд по приросту новых больных. Со своего минимума в 60 случаев в день, рост числа заболевших возрос в 2,5 раза.

Снова более тысячи саратовцев и жителей районов области находятся на лечении, но лишь 87 из них в стенах больничных стационаров. Большинству хватает самоизоляции дома и контроля за их состоянием со стороны участковых терапевтов (и педиатров в случае юных пациентов).

Областной центр снова в лидерах по выявлению ковида. Сразу у 38 саратовцев лабораторно подтвержден данный диагноз. На второе место статистики (плюс 23 случая) вышел небольшой город Вольск (расположен севернее Саратова на правом берегу Волги. Тройку замкнул левобережный спутник Саратова – Энгельс с 21 новых заболевшим. И еще 10 новых больных выявлено в Балашове (крупнейших город на Западе субъекта федерации, на границе с Воронежской областью).

Значимый прирост фиксируется среди несовершеннолетних. Сразу 29 новых пациентов, причем 14 в группе малолетних, дошкольного возраста. И еще 15 – школьников от 7 и до совершеннолетия.

Еще 77 пациентов из двух старших возрастных групп. 36 человек в возрасте 50 плюс и 41 в группе 65 плюс.

Позитивной тенденцией этих суток стало полное отсутствие пневмоний у новых заболевших. Отметим, что снижение числа тяжелых случаев могло стать следствием адаптации жителей Саратовской области к ковиду. Почти 291 тысяча из числа уже столкнувшихся с заболеванием ранее успешно выздоровели, еще порядка 1,5 млн прививок было сделано жителям субъекта. В результате у большинства населения был сформирован коллективный иммунитет против новой инфекции. С одной стороны, это замедляет распространение болезни, и одновременно делает ее течение легче, снижая как число тяжких последствий и долгого лечения, так и летальных исходов. Фатального течения ковида не фиксировалось в регионе на протяжении порядка 4 месяцев.

Автор
Кирилл Елисеев

Последние новости

"Что такое толерантность"

В Петровске на базе МОУ СОШ №3 состоялась творческая мастерская "Что такое толерантность", направленная на противодействие экстремистской деятельности среди подростков.

Вопрос реализации программы по переселению петровчан из аварийного жилья стал основным в повестке аппаратного совещания при главе района

С информации о том, как в районе идёт реализация муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2022 - 2026 годы началось сегодня еженедельное совещание главы района с руководителями струк

Александр Бондаренко: «Депутаты всегда готовы поддержать молодежные инициативы и проекты»

«Практически каждый из нас был студентом. Во все времена студенты считались самой активной категорией граждан нашей страны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *