В сёла Саратовской области придут мини-аптеки
23.11.2022

В сёла Саратовской области придут мини-аптеки

Там, где отсутствуют аптечные организации, реализация лекарственных препаратов должна осуществляться в фельдшерско-акушерских пунктах, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность,

Там, где отсутствуют аптечные организации, реализация лекарственных препаратов должна осуществляться в фельдшерско-акушерских пунктах, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, – рассказал министр здравоохранения области Олег Костин.

На сегодняшний день в регионе уже работают порядка 383 пунктов реализации лекарств в фельдшерско-акушерских пунктах. К концу года их количество увеличится до 496.

Появление мини-аптек в сельских ФАПах и амбулаториях улучшит доступность лекарственного обеспечения и удовлетворение спроса населения. Местным жителям больше не придётся ездить за медикаментами в районные центры.

Напомним, по инициативе губернатора региона Романа Бусаргина на реализацию программы выделили 20 миллионов рублей. Аптечные пункты планируют открыть во всех 749 сельских ФАПах.  

Последние новости

Чиновникам придется проверять качество питания в каждой школе

Глава региона Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание с министрами и зампредами правительства Саратовской области.

УФСИН назвало дату ликвидации одной из старейших саратовских колоний

В Саратовской области закрывается ИК-7 в Красноармейском районе. Информацию об этом ИА "Взгляд-инфо" подтвердили в пресс-службе регионального УФСИН.

Ушла из жизни легенда лыжного спорта Нина Козка

Сегодня на 83-м году жизни скончалась легенда саратовского лыжного спорта  Нина Козка .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *