30.03.2024

Володин потребовал решить проблему с выплатами «скорой» во всей Саратовской области

Председатель Госдумы оперативно отреагировал на видеообращение медиков голосовым сообщением Проблема неполучения выплат, которую озвучили медики «скорой» Базарно-Карабулакского района Саратовской области,

Председатель Госдумы оперативно отреагировал на видеообращение медиков голосовым сообщением

Проблема неполучения выплат, которую озвучили медики «скорой» Базарно-Карабулакского района Саратовской области, есть и в других районах. И решение обязательно должны найти министр здравоохранения и губернатор, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Как сообщала «Четвертая Власть», проблема заключается в том, что недавно президент РФ Владимир Путин объявил о дополнительных выплатах медикам. Правительство определило, что врачам в малых населенных пунктах выплатят 50 тысяч рублей, среднему персоналу – 30 тысяч, а вот про «скорую» - ни слова, вероятно, просто о них забыли.

Вячеслав Володин , избранный депутатом от округа, в который входит Базарно-Карабулакский район, незамедлительно отреагировал на поднятую проблему в видеообращении . Он зачастую сам читает информационные сообщения в СМИ и комментарии читателей в его пабликах.   Впервые он использовал формат голосового сообщения для оперативности.

Володин отметил, что озвученная проблема касается многих других районов Саратовской области, где зарплаты сотрудников «скорой» оказалась меньше, чем у тех, кто работает в центральной районной больнице.

«Считаю, что по этому вопросу обязательно должен найти решение министр здравоохранения и губернатор Саратовской области», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Отметим, что министр Костин дал «Четвертой власти» невнятный обтекаемый комментарий, тогда как должен был заявить, что министерство этой проблемой занимается и все положенные выплаты будут делать. И вот дождался поручения председателя Госдумы.

По словам Володина, ранее на федеральном уровне был задан стандарт, установлены более высокие надбавки для врачей и среднего медперсонала. При этом в регионах структура здравоохранения разная. Например, в Пензенской области есть областная скорая медицинская помощь, которая в себя включает все «скорые» региона. В нашем субъекте все привязано к районам.

«Поэтому сегодня надо взять ответственность на себя тем, кто должен решать эти вопросы. Своей стороны, если потребуется, готов оказать необходимую помощь, но правильно было бы в таких ситуациях самим реагировать и не позориться, и не уходить от ответственности. Потому что-что, а эта тема, она имеет конкретного человека, который отвечает за нее – министр здравоохранения Саратовской области и губернатор. Надеюсь, все получится, если те, на кого возложены эти полномочия, будут их исполнять эффективно», - сказал Вячеслав Викторович.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Последние новости

Калинин поддержал работу Росалкогольтабакконтроля по борьбе с контрафактом

В 1 квартале 2024 года Межрегиональным управлением Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу принято 47 решений о признании информации и материалов на сайтах зап

Состоялось вручение медали «За безупречную службу»

19 апреля 2024 года на совещании председатель Саратовского областного суда Ляпин Олег Михайлович вручил медаль «За безупречную службу» Сотскову Сергею Ивановичу,

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *