07.09.2023

За неделю восемь саратовцев заболели коронавирусом

В этом году в Саратовской области зарегистрировано 75 лабораторно подтвержденных случаев кори, в том числе у 50 детей и 25 взрослых.

Положение дел в облминздраве называют "стабильным".

В этом году в Саратовской области зарегистрировано 75 лабораторно подтвержденных случаев кори, в том числе у 50 детей и 25 взрослых.

Как отметил на сегодняшнем брифинге замминистра здравоохранения области Денис Грайфер , случаи кори отмечаются в Саратове, Энгельсском, Татищевском, Ивантеевском, Ершовском, Новоузенском, Питерском, Краснокутском, Вольском и Озинском районах.

На сегодняшний день, в рамках «подчищающей» иммунизации в регионе привито 27 922 человека. Завершить кампанию планируется до 1 октября.

Также Денис Грайфер рассказал о  ситуации с заболеваемостью саратовцев коронавирусом, назвав положение дел "стабильным". В настоящее время на стационарном лечении находятся 25 больных с пневмонией, а амбулаторное лечение получают 72 пациента.

Всего в Саратовской области зарегистрировано 325 681 случай  новой коронавирусной инфекции. За минувшую неделю COVID-19 выявили у восьми  человек. С начала года летальных случаев среди заболевших не зарегистрировано.

К приему больных готовы пять свободных коек с кислородной поддержкой.

Автор Екатерина Вельт

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

Родительский контроль за питанием детей в школе

Вопрос качественного и здорового питания ребёнка всегда стоит на первом месте у родителей.

Прокуратура Волжского района выявила факт размещения детского аттракциона без разрешительной документации

Прокуратура Волжского района г. Саратова провела проверку в сфере оказания развлекательных услуг несовершеннолетним, а также соблюдения требований земельного законодательства.

По иску прокуратуры Балтайского района создан специализированный маневренный жилой фонд

Прокуратура Балтайского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *